Oregano (Obst & Gemüse)

Beschreibung des Oreganos

Keine italienische oder spanische Küche ohne Oregano. Der würzig-süß riechende Oregano wird auch Majoran oder wilder Majoran genannt. Oregano besteht aus kleinen, runden, samtigen Blättern, die auch sehr gut getrocknet werden können. Oregano behält sein Aroma. Man kann Oregano in Gerichten sehr gut mit Rosmarin und Salbei kombinieren.

Verwendung von Oregano

- auf Pizzen
- in Tomatensoßen
- in Eintöpfen
- in Ratatouille oder anderen Eintöpfen und mit Fruchtgemüse
- in Marinaden für Fleisch und Fisch

Einkaufstipps für den Oregano

Kaufen Sie frisch aussehenden Oregano mit kräftigen Stängeln und nicht welken Blättern.

Aufbewahrung des Oreganos

Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt Oregano - in einer Plastiktüte verpackt - zwei bis drei Tage frisch.

Zubereitungshinweise für den Oregano

Die Blätter von den Stängeln pflücken und zerkleinern.

Oregano-Saison

Das ganze Jahr über.

Nährstoffgehalt pro 100 Gramm Oregano?

Kcal: 330